Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Йемен останется без пресной воды уже через 10 лет

Йемен останется без пресной воды уже через 10 лет
Фото РИА Новости
Йемен, возможно, станет первым государством на планете, где полностью закончится пресная вода, пишет The Times. Уже сейчас этот источник жизни стал привилегией обеспеченных граждан страны. В некоторых регионах стоимость воды превышает цену на бензин. По данным источника, большинство водопроводов в Йемене давно перестали работать. Воду завозят на грузовиках. И только богатым по карману в полной мере обеспечить себя водой. Остальным же приходится рассчитывать на дожди и работу местных благотворительных организаций.
Эксперты заявляют, что при нынешних объемах потребления столица страны Сана сможет обеспечивать себя водой не более 10 лет. После чего двухмиллионное население города вынуждено будет покинуть свои дома в поисках ресурса. Ситуацию усугубляют межплеменные столкновения, часто вспыхивающие на территории страны. Кроме того, уровень прироста населения в Йемене является одним из самых высоких в мире - 3,46 процента в год. В таком случае, сообщают эксперты, неизбежны народные волнения и массовые беспорядки. Дело в том, что природные источники пресной воды в Йемене не способны покрыть расход этого ресурса. Подземные реки не успевают пополняться, редкие озера пересыхают. Сейчас средняя обеспеченность водой на человека в стране составляет 100-200 кубометров в год вместо положенных по международным стандартам 1000 кубометров. Среди важных факторов, сокращающих количество пресной воды в стране, источник называет сельское хозяйство и производство местного наркотика ката. Правительство Йемена рассматривает варианты выхода из сложившейся ситуации - сокращение сельхозугодий за счет роста импорта продуктов, сокращение производства ката, потребляющего до 40 процентов водных ресурсов, а также строительство предприятия по опреснению морской воды.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 апреля 2012, 11:07
Политика
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку

Реклама

Реклама