YjlaZthVMvauSC200HYnfVgL1nXiEVAVUaoSFqZr
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Японцы решили отказаться от использования АЭС

Власти Японии спустя полгода после утечка радиации на АЭС "Фукусима-1" решили постепенно отказаться от использования АЭС в национальной энергетике, сообщает Газета.Ru. В своей первой официальной пресс-конференции после своего избрания главой кабинета Йосихико Нода, заявил, что думать о строительстве новых АЭС нереалистично, отживающие свой срок станции будут закрыты, когда выработают свой жизненный цикл. Министр экономики, торговли и промышленности Японии Йосио Хатиро, так же как и премьер, заявил о необходимости перезапуска тех станций, которые прошли профилактический осмотр для обеспечения стабильного энергоснабжения Японии. При этом главным условием для перезапуска должно стать прохождение стресс-тестов, после чего с возобновлением работы реакторов должно согласиться местное население. Министр Хатиро отметил, что к проведению проверок могут быть привлечены представители МАГАТЭ.
В настоящее время в Японии из 54 атомных реакторов работают лишь 12. Часть станций выведена из строя в результате землетрясения 11 марта, оставшиеся остановлены после катастрофы на профилактический плановый осмотр. До сих пор ни один из энергоблоков, прошедших техосмотр, не был перезапущен из-за протестов местного населения. В случае сохранения тенденции, к апрелю 2012 года вся атомная энергетика Японии, обеспечивающая до 30 процентов электроэнергии в стране, будет заморожена.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку