478Lp5A4koQctq9153XDnnCqJbbrpPTxc1Gt4aIS
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Японцы решили не называть Россию оккупантом

Японцы решили не называть Россию оккупантом
Премьер-министр Японии Йосихико Нода. Фото с сайта Vesti.kz
Официальный Токио решил отказаться от использования термина "незаконная оккупация" по отношению к Южным Курилам, сообщает РИА Новости.
Теперь в официальных документах Японии будет использоваться формулировка "(острова), занятые без юридических оснований". Власти Японии пояснили, что термин был смягчен в связи с негативной реакции Москвы. При этом Токио продолжает настаивать на том, что "проблема Северных территорий" (так называют проблему Курильских островов в Японии), должна решиться переговорным путем. Местные СМИ отмечают, что с приходом к власти правительства ЙОсихико Ноды заявления японского руководства в отношении России значительно смягчились, что способствует налаживанию переговорного процесса. Формально Россия и Япония так и не заключили мирный договор по итогам Второй мировой войны. Токио настаивает на том, что южнокурильские острова (Кунашир, Шикотан, Итуруп и архипелаг Хабомаи) должны стать частью Японии, как то было записано в договоре о торговле и границах 1855 года. Москва же считает претензии Токио необоснованными, настаивая на том, что острова стали частью СССР по итогам Второй мировой войны, в которой Япония потерпела поражение.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку