Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Японцы потребовали убрать военную базу США с Окинавы

Японцы потребовали убрать военную базу США с Окинавы
Фото ©AFP
Около 100 тысяч жителей японского острова Окинава вышли на митинг против присутствия там американских солдат, сообщает BBC News. Люди требуют, чтобы правительство ликвидировало военную базу США, расположенную на острове. Присутствие американцев на Окинаве на протяжении длительного времени является проблемой для японского правительства. С одной стороны, решение о ликвидации базы негативно скажется на американо-японских отношениях. С другой стороны, японские граждане негативно относятся к присутствию иностранцев и, в случае бездействия властей, могут не поддержать премьер-министра страны Юкио Хатояму (Yukio Hatoyama) на предстоящих парламентских выборах.
В качестве компромисса в 2006 году премьер распорядился перенести базу морских пехотинцев Futenma из центра острова на побережье. Кроме того, встал вопрос о передислокации 8000 военнослужащих с Окинавы на Гуам. Вашингтон уже дал согласие на такой маневр, однако потребовал от Японии за перенос и размещение базы на новом месте 2,8 миллиарда долларов. Также американские власти намерены получить 3,29 миллиарда долларов в виде инвестиций в качестве затрат на переезд. База США на Окинаве является крупнейшей в Японии. На ней служат более половины из 47 тысяч американских солдат, дислоцированных в стране.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 апреля 2012, 11:07
Политика
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку

Реклама

Реклама