sWuCtzo7CG3zAUZza5zuA5zKEzzuHoMOSqrIFOuk
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Япония и Китай раздражают друг друга

Япония и Китай раздражают друг друга
7 сентября вблизи архипелага Дяоюйдао японское сторожевое судно столкнулось с китайским рыболовецким траулером. Эти острова в Восточно-Китайском море официально контролируются Японией, но китайцы считают, что эта территория исторически принадлежит их стране. Японская полиция задержала китайское судно, вошедшее в подконтрольные Японии воды, а на следующий день, 8 сентября, был произведен арест его капитана. После ареста китайского траулера представители КНР потребовали от японских властей немедленно освободить капитана, и пригрозили, что в случае отказа приостановит контакты с Японией на министерском уровне. Японцы, однако, продлили срок его ареста. В итоге КНР отменила визит в Японию делегации Всекитайского собрания народных представителей, очередной раунд китайско-японских консультаций по Восточно-Китайскому морю, а премьер-министр Государственного совета КНР Вэнь Цзябао отказался от встречи с премьер-министром Японии Наото Каном в Нью-Йорке, куда они прибыли в рамках сессии Генеральной ассамблеи ООН.
Сегодня Вэнь Цзябао сделал официальное заявление, в котором сообщил в частности, следующее: "Я решительно требую от японской стороны незамедлительного и безусловного освобождения. Если Япония будет продолжать упорствовать, Китай предпримет дальнейшие шаги. Серьезные последствия этого будут полностью лежать на японской стороне", - передает Интерфакс. Глава правительства в своей речи подчеркнул, что ответственность за урегулирование вопроса целиком и полностью лежит на властях Японии. Представители Страны восходящего солнца, в свою очередь, заявили, что оба государства должны воздержаться от разжигания ультранационалистических настроений, чтобы не допустить разгорания конфликта.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку