Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Временные власти Киргизии не выдавали санкцию на арест Бакиева

Временные власти Киргизии не выдавали санкцию на арест Бакиева
Курманбек Бакиев. Фото из архива Vesti.kz
Новое правительство Киргизии не выдавало санкции на арест президента страны Курманбека Бакиева, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на представителя временного правительства Эдиля Байсалова. По его словам, новое правительство чувствует ответственность за безопасность президента страны и готово ее обеспечить во избежание самосуда. Ранее сообщалось, что временное правительство Киргизии во главе с Розой Отунбаевой решило арестовать родственников и соратников Бакиева и привлечь их к уголовной ответственности за гибель людей в массовых беспорядках 7 и 8 апреля.
Между тем, брат президента республики, глава Службы государственной охраны Киргизии Джанибек Бакиев заявил, что не отдавал приказ стрелять по людям во время беспорядков в Бишкеке. "Как таковой команды (открыть огонь) непосредственно не давалось. Я давал команду (открыть огонь) по БТРу, который стрелял. Я не скрываю этого, но я давал команду стрелять по тем, кто имеет оружие. Моя совесть чиста. Я передавал по рации, что если кто побежит с оружием, то по ним открывать огонь на поражение. Потому что они вели тоже прицельный огонь", - сказал глава службы. По его словам, первые выстрелы были произведены со стороны участников митинга. "Были произведены выстрелы в кабинет президента, и мы его защищали... Есть категория людей, которых мы охраняем, есть категория особо важных государственных объектов - парламент, правительство и другие точки. И если человек переступил определенный барьер, он уже становится объектом, это прекрасно все понимают", - сказал брат президента Киргизии. Он также добавил, что не собирается развязывать гражданскую войну. Напомним, 6 апреля в Киргизии начались массовые беспорядки. Волнения продолжались несколько дней. Жертвами столкновений стал 81 человек. Около 1,5 тысячи человек ранены. Президент Курманбек Бакиев, пришедший к власти после "тюльпановой революции" 2005 года, покинул Бишкек и в настоящее время находится на юге страны. Оппозиция сформировала временное правительство.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 апреля 2012, 11:07
Политика
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку

Реклама

Реклама