LJekYyzuae0Uc9UPrTa2VoauPlNLDGscC0Fx7Rf2
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Возобновилась первая Казахстанская морская кругосветная экспедиция

Возобновилась первая Казахстанская морская кругосветная экспедиция
Возобновилась первая казахстанская кругосветная экспедиция "Terra Vita". Яхта "Чокан Валиханов" отчалила с острова Антигуа в Мексиканском заливе и вышла в Карибское море, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на вице-президента Центрально-Азиатского географического общества (ЦАГО), байкер-путешественник Дмитрий Петрухин. "Чтобы благополучно пройти Карибский бассейн, мы наняли местного шкипера, который доведет яхту до Панамского канала. Далее яхта возьмет курс на Эквадор", - рассказал Петрухин, который сам планирует присоединиться к "кругосветке" в этой южно-американской стране.
Напомним, путешествие яхты "Чокан Валиханов" началось 25 сентября 2007 года в Актау. За это время экспедиция преодолела Волго-Донский бассейн, Черное и Средиземное моря. По планам, яхта должна была пройти 32 государства. Общая стоимость проекта тогда оценивалась в 5,5 миллиона долларов. В 2008 году из-за финансовых трудностей ЦАГО приостановило путешествие на неопределенный срок, а яхта была переведена в док на острове Антигуа. Возобновить экспедицию удалось благодаря финансовой поддержке компании "КазМунайГаз", которая для этих целей выделила 715 тысяч долларов. Завершить плавание экипаж "Чокана Валиханова" планирует к 16 декабря - дню празднования 20-летия независимости Казахстана.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку