7p2RktQ1xvZgSHIx0yM1HitrRwmKdIhpspDjyKGO
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Власти Кыргызстана решили помочь транссексуалам с паспортами

Власти Кыргызстана решили помочь транссексуалам с паспортами
Фото ©РИА Новости
Власти Кыргызстана разработали проект правительственного постановления, которое поможет транссексуалам получать новые удостоверения личности, передает 24.kg. Замена паспорта для тех, кто сменил пол формально предусматривается действующим в республике законодательством. В частности, в статье закона "Об актах гражданского состояния" говорится о возможности смены документов "для граждан, страдающих расстройством половой идентификации, при предъявлении документа установленной формы об изменении пола, выданного медицинской организацией".
Тем не менее, на практике данная статья не работает. Упомянутый "документ установленной формы о смене пола" до сих пор не разработан. В министерстве здравоохранения республики констатируют, что люди, сменившие пол и пользующиеся старыми паспортами, "становятся жертвами непонимания и унизительного обращения со стороны общества, правоохранительных органов, не могут найти работу". Сообщается, что премьер-министр республики Омурбек Бабанов уже направил этот проект подчиненным. Однако пока не уточняется, когда постановление будет принято. В правительстве также отмечают, что проект не повлечет за собой дополнительных бюджетных расходов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку