87FGMHvwfZGHmLQANlDlhIbO4BRQzCGglAolvsIr
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Власти Кыргызстана продали наградное оружие 350 россиянам

Власти Кыргызстана продали наградное оружие 350 россиянам
Фото talks.guns.ru
Власти Кыргызстана продали наградное оружие более 350 гражданам России, пишет "Коммерсантъ". Россияне приобретали оружие в период с 2005 по 2010 год. В общей сложности за "награды" было уплачено около 17 миллионов долларов. В числе получателей числятся бывший следователь МВД России Максим Каганский, обвиняемый в посредничестве при даче взяток, и его жена. Супруги приобрели четыре наградных пистолета.
Каганский уволился из МВД по собственному желанию в 2007 году. Три наградных пистолета - ТТ, CZ-75 и Ярыгина ("Викинг") - он получил уже в 2009 году. Соответствующие удостоверения на наградное оружие подписаны главой МВД Кыргызстана Молдомусой Конгантиевым. Также от его имени в 2010 году Анастасия Каганская получила наградной Glock-19. Супруги ввезли оружие в Россию и получили разрешение на его хранение и ношение. В МВД Кыргызстана сообщили, что оружие было выделено семье Каганских из наградного оружейного фонда премьер-министра страны. Он был создан в 2005 году, в том числе для стимулирования иностранных спонсоров, участвующих в развитии материально-технической базы силовых структур. Издание отмечает, что после очередной революции в Кыргызстане порядок выдачи наградного оружия был ужесточен и спонсоры-иностранцы его не получают. "За пять лет правления Курманбека Бакиева только российским гражданам МВД Кыргызстана выдало более 350 стволов. В основном их получали коммерсанты за оказание спонсорской помощи кыргызской милиции. Бизнесмены выкладывали за ствол в зависимости от марки оружия до ста тысяч долларов," - заявил замминистра внутренних дел республики Мелис Турганбаев. Наградные пистолеты были изъяты из подмосковного дома Каганских. Были найдены также карабин Accuracy AWM со снайперским прицелом (подобное оружие закупается для снайперов спецподразделений), коллекция охотничьих ружей, револьверы и пистолеты различных систем. На некоторые из них разрешений не оказалось. По этой причине Каганскому могут быть предъявлены обвинения по статье "незаконный оборот оружия".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку