Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Власти Киргизии ввели на юге страны чрезвычайное положение

По словам свидетелей беспорядков в Оше, речь не идет о межнациональном конфликте. Правоохранительные органы вступили в схватку с протестующими.

Вечером в южно-киргизском городе Ош произошло массовое столкновение между молодыми людьми, сообщает "Фергана.Ру". По неофициальной информации в драке участвовали представители узбекской и киргизской общин. Позднее в том же районе города начались беспорядки, погромы и пожары. По словам местного журналиста, по улицам пошла молодежь с палками, которая била окна и витрины магазинов. "На улице раздались крики, возгласы на узбекском и на киргизском языках. Мы живем на первом этаже, к нам в окно влетел большой камень. Мы позвонили в милицию, там ответили, что знают о происходящем, сейчас выезжают. Однако быстро повесили трубку и больше дозвониться до милиции было нельзя. Потом прозвучало много выстрелов", - заявил корреспондент агентства. "Речь не идет о погромах по национальному признаку. Это просто неуправляемая толпа, и чего они хотят - не понятно", - отметил корреспондент.
В то же время, временное правительство Киргизии ввело в Оше чрезвычайное положение, сообщает РИА Новости. Об этом заявил глава информационного центра кабмина Фарид Ниязов. "Сейчас продолжается экстренное заседание временного правительства в связи с массовыми беспорядками в Оше. Принято решение ввести там чрезвычайное положение, военным комендантом назначен первый заместитель главы МВД Бактыбек Алымбеков", - отметил он. "Режим чрезвычайного положения с введением комендантского часа с 20.00 до 06.00 распространяется на города Ош, Узген, на Карасуйский и Узгенский районы", - добавил чиновник. "В настоящий момент в Ош входит военная техника. Слышны звуки применения светошумовых гранат, используемых правоохранительными органами для усмирения бесчинствующих", - заявил очевидец событий.
19 мая сторонники бывшего президента Курманбека Бакиева вышли на несанкционированный митинг в Джалал-Абаде. Они потребовали привлечь к ответственности лидера узбекской диаспоры области Кадыржана Батырова за разжигание межнациональной розни. В результате последовавших беспорядков погибли три человека.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012
11:07