KSsaog2YpHfBiGVMzlhIUubHOm4b59Iuj8p8nePP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Токио продавали зараженное радиацией мясо

В Токио продавали зараженное радиацией мясо
Фото из архива Vesti.kz
В десяти префектурах Японии, включая Токио, продавали зараженное радиацией мясо с фермы в Фукусиме, сообщает РИА Новости. В мясе, которое поступило на рынки страны, было обнаружено радиоактивный цезий. В партии продуктов, поступивших в торговые точки в префектуре Сидзуока, содержание радиоактивного вещества превысило норму в четыре раза, в Токио - в семь раз. По словам сотрудников правоохранительных органов, не исключено, что какая-то часть зараженного мяса уже была продана.
Ранее японские специалисты сообщали о том, что в мясе коров с ферм города Минамисома были обнаружены радиоактивные вещества. Количество обнаруженного цезия в продукции превышало норму в шесть раз. Японские ученые пришли к выводу, что радиоактивный химический элемент попал в организм скота через сено, которое фермеры использовали в качестве корма для животных и хранили во время аварии на АЭС "Фукусима-1" на улице. Напомним, 11 марта в Японии произошло мощное землетрясение, вызвавшее сильное цунами. В результате стихийного бедствия на АЭС "Фукусима-1" произошла авария. На станции вышла из строя система охлаждения реактора, из-за чего произошло несколько утечек радиации. Позднее власти эвакуировали жителей 30-километровой зоны вокруг АЭС, и приняли решение забить весь скот вокруг станции, чтобы не допустить продажу радиоактивного мяса на рынках страны.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку