UhpCA4WuZSB8tELI8ZrGPtXB7nuOpLVWl4iHbLgH
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Таджикистане несовершеннолетним запретят ходить в мечеть

Власти Таджикистана настолько обеспокоены распространением радикального ислама в стране, что готовят законопроект, запрещающий детям до 18 лет посещать мечети и учиться в религиозных учебных заведениях за рубежом, пишет "Независимая газета". Дело в том, что многие родители отправляют детей учиться в зарубежные исламские заведения только потому, что это бесплатно: все расходы за несколько лет учебного курса берут на себя различные религиозные организации. А учитывая, что некоторым таджикским семьям из-за бедности не под силу обеспечить ребенку даже начальное образование, то многие родители прибегают к помощи миссионеров.
Как утверждают власти, нередко после такой учебы студенты возвращаются домой "террористами и экстремистами". Прошлой осенью началась кампания по возвращению детей из-за границы. Всего удалось вернуть около 1,5 тысячи таджикских юношей и девушек (примерно треть от общего числа уехавших). По данным Сухроба Шарипова, директора института стратегических исследований при президенте Таджикистана, сейчас в республике 95 процентов населения - мусульмане, придерживающиеся традиционного ислама ханафитского мазхаба. Шарипов заявляет, что распространению ислама радикального толка способствовало не столько строительство сотен мечетей и медресе в последнее время, сколько деятельность миссионеров-проповедников, прибывших из-за границы. Госдеп США расценил законопроект, как ограничивающий права верующих. Обеспокоенность по этому поводу выразил заместитель государственного секретаря США по странам Центральной и Южной Азии Роберт Блейк на встрече с президентом Эмомали Рахмоном.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку