Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Таджикистане намерены использовать органы умерших

В Таджикистане намерены использовать органы недавно умерших людей в сфере трансплантологии. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Нусратулло Салимов, передает "Интерфакс-Казахстан". Если депутаты Таджикистана, на рассмотрении которых находятся соответствующие документы, решат вопрос положительно, органы будут извлекаться после смерти человека при согласии родственников умерших. Всю процедуру будет контролировать специальная комиссия, отметил Салимов. По его словам, трансплантологией в Таджикистане стали заниматься с 2009 года. В качестве доноров в основном выступают добровольцы либо близкие родственники больных, которым требуется операция. Однако донорские органы родственников зачастую не подходят больному.
Между тем, за три года в Таджикистане было проведено восемь операций по трансплантации почек, в результате которых двое пациентов скончались. Таджикские медики видят причину их смерти в том, что больные не приобрели дорогостоящие лекарства для поддержания организма в послеоперационный период. Стоимость самой операции по пересадке почки составляет около 49 тысяч сомони (более 11 тысяч долларов) в то время, как средняя зарплата в стране - 93 доллара в месяц. Ранее казахстанские врачи-трансплантологи просили власти предоставить им право на изъятие человеческих органов для пересадки нуждающимся.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости
20 апреля 2012, 11:07
Политика
Японские полицейские. Фото с сайта vk.com В Японии убили 19-летнюю россиянку

Реклама

Реклама