IrzNf9mWwQT2iYDuzMV4XVOosUskKpxWaQtKbal8
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Таджикистане хотят запретить празднование Нового года

В Таджикистане хотят запретить празднование Нового года
Фото с сайта wordpress.com
В Таджикистане разгорелись жаркие общественные дискуссии по поводу празднования Нового года, передает "Немецкая волна" со ссылкой на своего корреспондента в стране. Часть жителей страны выступает за встречу Нового года не 1 января, как в большинстве европейских стран, а 21 марта, в Навруз. "Это древний персидский праздник, символизирующий наступление весны, - говорит представитель оппозиционной Партии исламского возрождения Таджикистана Хикматулло Сайфуллозода. - Нам нужно определиться и выбрать один праздник - или пусть будет январь или март".
По его мнению, для того, чтобы расставить все точки над "i" достаточно провести референдум. "Сам народ пусть выберет", - заявляет Сайфуллозода. Он считает традиционный Новый год чужим для таджиков праздником. "Сейчас у таджиков есть свое государство, народ живет самостоятельно, а власть до сих пор не определилась с праздниками", - сетует общественный деятель. Впрочем другая часть граждан Таджикистана против переноса Нового года. "В Таджикистане образовался слой таджиков, которые причисляют себя к русской или европейской культуре. Они имеют право на определение своей самобытности", - отмечает историк Сайфулло Муллоджанов. Официальные власти пока никак не реагируют на подобные заявления. На центральных площадях в городах и районах как обычно установлены елки и организованы новогодние представления для детей.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку