MIk4sXZwgRU1G5sKAovSXjPE6TZZOb5ZTeGHGd18
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В столице Узбекистана сносят памятник воинской славы

В столице Узбекистана сносят памятник воинской славы
В столице Узбекистана крушат очередной памятник воинской славы, пишет Fergananews.com. У центрального входа ташкентского завода сельскохозяйственного машиностроения ("Ташсельмаш"), единственного в Советском Союзе предприятия, выпускавшего хлопкоуборочные машины, сносят мемориал памяти заводчан, ушедших на фронт и погибших в Великую Отечественную войну.
Крупнейшее предприятие столицы было построено в 1931 году для выпуска боеприпасов. С 1949 года завод перешел на производство хлопкоуборочных машин, а в 2006 году по постановлению президента Узбекистана Ислама Каримова был выставлен на торги. После того, как на него не нашлось покупателей, было решено создать на его месте так называемую "зеленую зону". В январе 2011 года в районе "Ташсельмаш" начался массовый снос всех зданий. Представители государственной власти не стали объяснять свое решение, однако, предположительно, оно было принято в связи с созданием пресловутой "зеленой зоны", а также расширением дороги для создания резервной "президентской трассы". Как известно, в Узбекистане негласно запрещено использование словосочетания "Великая Отечественная война", можно использовать лишь выражение "Вторая мировая война". Также запрещено словосочетание "Герой Советского Союза". Кроме того, пятиконечные звезды на остающихся мемориалах повсеместно заменены на восьмиконечные. Ранее сообщалось, что в ночь с 21 на 22 ноября 2009 года в Ташкенте был разрезан на части и вывезен в неизвестном направлении памятник Защитнику Родины в виде изображения советского солдата с автоматом ППШ. В начале января 2011 года был снесен памятник командиру 37-й гвардейской стрелковой дивизии второго Белорусского фронта генерал-майору Сабиру Рахимову.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку