GTulHdupENiS1YLLEiQ8xqj3o6j4PlXNIwOAVLof
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Саудовской Аравии в первый день хаджа погибли 13 человек

В Саудовской Аравии в первый день хаджа погибли 13 человек
Фото ©AFP
Первый день хаджа в Саудовской Аравии омрачился гибелью 13 человек, сообщает РИА Новости. Причиной этому стали обильные дожди и селевые потоки, обрушившиеся недалеко от города Джидда. По данным местных властей, паломников погибших, вероятно, нет. В бедственном положении находятся тысячи мусульман, направляющиеся в город Мекку. Они не могут продолжить свой путь из-за размыва дорог и мостов. В ряде районов Мекки вышли из строя электрические подстанции. "Мы застряли тут из-за воды и дождя. Бог даст, все будет хорошо", - приводятся слова одного из паломников.
По прогнозам саудовских метеорологических служб, в предстоящие дни в Мекке дождь и сильный шквальный ветер продолжатся. Непогода - нередкое явление в этом регионе. Обильные дожди, которые в 2003 и 2005 годах пришлись на время хаджа, размыли дороги и затопили палаточные городки. Кульминация хаджа пройдет в долине горы Арафат. Сегодня сюда отправятся почти три миллиона паломников, среди которых 20 тысяч российских мусульман. Основной обряд паломничества - великое стояние (по арабски - вукуф), состоится в полдень, сразу после прохождения солнцем точки зенита и до его захода. Верующим предстоит прослушать проповедь по образцу последней проповеди, прочитанную по преданию более 1,4 тысячи лет пророком Мухаммедом. Одна из основных тем этой проповеди - равенство между богатыми и бедными. У всех паломников должны быть одинаковые белые одежды. У мужчин она состоят из двух кусков ткани без швов, у женщин одежда должна оставлять неприкрытыми только лицо и кисти рук.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку