0Ac5iPZ14Nd0trZOiqj71Lzpz0IDNIiGCjjwcVWx
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Пхеньяне открыли гигантский памятник Ким Чен Ира

В Пхеньяне состоялось открытие гигантского статуи покойного лидера КНДР Ким Чен Ира, приуроченное к празднованию 70-летия со дня его рождения, которое будет отмечаться в четверг 16 февраля, сообщает BBC News. Это первая бронзовая скульптура покойного северокорейского лидера. Монумент высотой шесть метров изображает Ким Чен Ира верхом на лошади рядом с отцом Ким Ир Сеном, который также восседает на коне. Памятник был представлен на церемонии с участием высших военных и политических чиновников в столице Пхеньяне. Младший сын и нынешний руководитель КНДР Ким Чен Ын на церемонии не присутствовал.
Кроме этого, по случаю 70-летия Ким Чен Ира в КНДР была высечена огромная надпись на склоне горы, изданы почтовые марки, золотые и серебряные монеты с изображением бывшего лидера страны, а также учрежден орден его имени. Также Ким Чен Иру, руководившему страной с 1994 по 2011 год, посмертно присвоено звание генералиссимуса. В указе руководящих органов Северной Кореи были отмечены заслуги Ким Чен Ира в деле усиления обороноспособности КНДР и его "бессмертный вклад" в стабильность и всеобщий мир, а также подчеркивается тот факт, что он "вышел победителем из борьбы с США и империализмом". До этого звание генералиссимуса в Северной Корее присваивалось только его отцу Ким Ир Сену, который получил его в 1992 году, за два года до своей смерти. Звание генералиссимуса стало уже вторым высоким титулом, присвоенным Ким Чен Иру после его смерти. В конце декабря 2011 года вождь был удостоен звания Героя КНДР.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку