nzeCjwwsLWnZN2f7HgpUKeBzOzNIHF9SYEaTTwua
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Оше киргизы захватили земельные участки узбеков

В Оше киргизы захватили земельные участки узбеков
В киргизском Оше и его окрестностях произошли массовые самозахваты сельскохозяйственной земли, сообщает "Фергана.Ру". Инцидент произошел 7 ноября, однако об этом стало известно только сегодня. "Около 1000 всадников киргизской национальности произвели самозахват орошаемой земли, принадлежащей земледельцам узбекской национальности, с целью строительства индивидуального жилья", - рассказал один из местных жителей. По его словам, все происходило при попустительстве правоохранительных органов.
Источник интернет-издания рассказал, что во время июньских событий мэр города Ош Мелисбек Мырзакматов пообещал передать кыргызам в пользование дома узбеков или их места жительства, а также рынки, торговые точки, кафе и рестораны. "Сельские жители так и не сумели получить от мэра обещанных участков, поэтому теперь они захватывают эти земли", - добавил источник. Стало также известно, что на деревьях вблизи захватываемых полей были вывешены плакаты с фотографиями убитых этнических киргизов, что висели на площади в Оше. Между тем, по данным "Интерфакс-Казахстан", милиция задержала 30 человек, пытавшихся захватить сельхозземли в районе ошского аэропорта. Как передает корреспондент информагентства, утром 8 ноября более тысячи человек перекрыли автомагистраль, связывающую город с аэропортом. Люди потребовали от губернатора Ошской области Сооронбая Жээнбекова предоставить им под строительства жилья земельные наделы в этом районе. В ответ милиции было приказано не допустить ввоза самозахватчиками на территорию полей стройматериалов. Прокурор прокомментировал также и самозахват земли, произошедший накануне. "Данные попытки самозахватов земель являются незаконными и те, кто этим занимается, будут нести ответственность в соответствии с законом", - подчеркнул прокурор.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку