Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В киргизской казне насчитали 50 миллионов долларов

В киргизской казне насчитали 50 миллионов долларов
Темир Сариев. Фото с сайта report.kg
В государственной казне Киргизии на данный момент порядка 50 миллионов долларов, а не 18 миллионов, как ранее сообщали СМИ, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на вице-премьера временного правительства страны по финансовым вопросам Темира Сариева. "Денег в казне пока достаточно, чтобы закрывать защищенные статьи бюджета. Первый мой приказ после прихода в минфин - прекращение финансирования незащищенных статей, а защищенные мы финансируем в полном объеме", - сказал Сариев в интервью изданию. Он отметил, что деньги в казну поступают ежедневно в результате налоговых платежей, пошлин и трансфертов.
Отвечая на вопрос о фонде развития, на счету которого лежали 300 миллионов долларов российского кредита, Сариев сказал, что в настоящее время правительство готовит нормативные документы для перевода его в государственную собственность. "Там было около 280 миллионов долларов, из них 100 миллионов было профинансировано в проект ГЭС "Камбарата-2", а остальные были распределены между коммерческими банками и прокручивались", - рассказал вице-премьер. По словам Сариева, все финансовые операции, проводимые под началом семьи Бакиевых, будут тщательно расследоваться в рамках уголовного дела. В этих целях будет создана межведомственная комиссия. Банки, принадлежащие Максиму Бакиеву, среди которых АзияУниверсал банк (АУБ), КыргызКредит банк, Манас банк, Аманбанк, Иссык-Куль банк и ДосКредо банк находятся под внешним управлением Национального банка. Остальные кредитные организации находятся под наблюдением Нацбанка, чтобы "не дать возможность вывести капитал (банков)", - сказал Сариев. Вице-премьер также сообщил, что временное правительство собирается привлечь новые кредитные средства. "В этом году выплаты по внешнему долгу составляют 67 миллионов долларов, то есть каждый месяц где-то пять-семь миллионов долларов. Это тоже нагрузка. Так что нам нужно провести переговоры по обслуживанию внешнего долга, что даст возможность сэкономить", - сказал Сариев. Он также добавил, что средства потребуются для покрытия дефицита бюджета, который составляет около 13 миллиардов сомов (285,3 миллиона долларов). Напомним, что массовые беспорядки 6-7 апреля привели к смене власти в республике и формированию временного правительства во главе с экс-министром иностранных дел страны Розой Отунбаевой.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 апреля 2012, 11:07
Политика
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку

Реклама

Реклама