Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Киргизии у 167 человек подозревают сибирскую язву

Под контроль врачей взяты жители села Семет Аксыйского района Джалалабадской области, предположительно заболевшие сибирской язвой.

В селе Семет Аксыйского района Джалалабадской области Киргизии под контроль врачей взяты 167 человек, которые, возможно, заражены сибирской язвой, сообщает"Фергана.ру". Как передает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям республики, 26 июля одного из жителей села госпитализировали с характерным для данной болезни воспалением кожи. Как выяснилось, 18 июля этот человек забил корову, которая, предположительно, была больной и стала источником заражения людей. Результаты санитарно-эпидемиологической экспертизы образцов мяса, шкуры и почвы с места забоя животного пока неизвестны.
Жители Семета, контактировавшие с зараженными продуктами, взяты под постоянное наблюдение. В населенном пункте приступили к срочным мероприятиям по прививке остального скота. В минувшем году в Киргизии были зарегистрированы несколько случаев заболевания сибирской язвой. Сибирская язва - острая бактериальная инфекция, поражающая кожу, лимфатические узлы и внутренние органы человека. Заболевание известно с древности - его в своих сочинениях упоминают античные и восточные ученые и писатели. Название "сибирская язва" в 1788 году дал русский врач Андреевский, описавший крупную эпидемию этой болезни в Западной Сибири. Источником инфекции являются больные домашние животные - коровы, лошади, ослы, овцы, козы, олени, верблюды, свиньи.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку