POwyEjGsxRYAjEK7en2VotNxO4mbK32EurUi9b2N
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Киргизии ожидаются масштабные акции протеста

В Киргизии ожидаются масштабные акции протеста
Акции протеста в Бишкеке. Фото с сайта vesti.ru, архив

Акции протеста, которые планирует провести оппозиция Киргизии 27 марта, могут иметь масштабный характер и отличаться сильной поддержкой населения страны, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Такое мнение сложилось у киргизских политологов, которые говорят, что акции будут значительно отличаться от предыдущих выступлений оппозиционеров.

В частности, большую роль сыграет недовольство общества слишком жестокими мерами властей по отношению к некоторым представителям оппозиции. Председатель ассоциации политологов Киргизии Нур Омаров считает, что смягчить ситуацию может только изменение позиции властей по отношению к оппозиционерам. По поводу прошедшей недавно встречи представителей правительства и оппозиции Омаров подчеркнул, что обе стороны по-разному смотрят на вопрос преследования лидеров оппозиции.

"Заявление властей о том, что это лишь уголовные расследования, никак не связанные с политикой, было вполне ожидаемым. Так что прекращение переговоров я бы не назвал серьезной утратой", - заявил Омаров. 16 марта состоится рассмотрение дела одного из оппозиционеров властям Киргизии, экс-министра обороны Исмаила Исакова.

Политологи считают, что со стороны правительства было бы не верно действовать по такой же схеме, как и с экс-главой МИД Аликбеком Джекшенкуловым, которого задержали 9 марта по подозрению в соучастии в убийстве. Сейчас от властей ждут освобождения Джекшенкулова из-под стражи, что будет свидетельствовать о признании оппозиционной критики действий правительства.

Несмотря на это, 13 марта секретариат президента Киргизии заявил, что сожалеет по поводу действий представителей оппозиции и прекращении переговоров с правительством. Встреча оппозиционеров с представителями власти прошла 12 марта. На ней оппоненты правительства передали последним список вопросов по нескольким уголовным делам, которые оппозиционеры считают политическими. В связи с продолжением гонений своих соратников, оппозиция прекратила переговоры с правительством Киргизии.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку