Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 30 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Киргизии начался митинг объединенной оппозиции

В центре Бишкека сторонники Объединенного народного движения устроили митинг, сообщает РИА Новости. По информации "Интерфакс-Казахстан", основными участниками митинга являются члены оппозиционных молодежных движений. "Лидеры оппозиции примут участие в митинге в Бишкеке в 13 часов по местному времени", - заявил один из организаторов акции Болот Шерниязов. Сами собравшиеся говорят о примерно 3000 собравшихся, однако министерство внутренних дел страны заявляет о 400 митингующих.

Средства массовой информации считают, что на митинг собрались до 800 человек. Акции протеста ожидаются также в городе Ош и некоторых областных и районных центрах Киргизии. Однако на юге страны митинги не проводятся, сообщили правоохранительные органы. Пресс-служба оппозиционной социалистической партии "Ата-мекен" заявила, что милиция не пускает сельских жителей на митинги в областном центре Таласской области на севере страны. Лидеры движения подчеркивают, что митинг будет мирным. В то же время, его организаторы не исключают провокаций. Они заявили, что пригласили президента страны, а также губернаторов и глав районов, которые должны дать "народу отчет о проделанной работе и о планах на будущее".

Ранее оппозиционеры отправили властям города уведомление, в котором указали, что в митинге в сквере имени Горького будут участвовать примерно 3000 человек. В то же время, организаторы собрания не исключают его переноса на площадь Ала-Тоо у здания правительства. Заместитель министра внутренних дел страны Талантбек Исаев пообещал, что правоохранительные органы не будут вмешиваться в ход событий, если участники митинга "не будут нарушать правила общественной безопасности". По его словам, "в случае, если участники митинга вздумают поменять место проведения акции, эти действия будут пресекаться, сил у городской милиции хватит". "Организаторы этих акций протеста, согласно законодательству, несут персональную ответственность за порядок во время проведения мероприятий", - отметил Исаев. Перед митингом представители штаба Объединенного народного движения заявляли, что потребуют от президента страны отказаться от участия в выборах. Лозунгом акции протеста стал призыв: "Президентские выборы без Бакиева". Оппозиция также намеревалась потребовать обеспечить участие своих представителей в работе участковых избирательных комиссий и "искоренить семейно-клановую систему управления, сложившуюся в Киргизии".

На прошлой неделе парламент Киргизии объявил о проведении выборов президента 23 июля. Глава киргизского государства Курманбек Бакиев заявил, что хочет "воспользоваться своим конституционным правом на второй срок". Сторонники партий "Ата Мекен", "Ак Шумкар", "Асаба", Социалдемократы, партия Зеленых и "Улуу Биримдик" заявили, что за четыре года в Киргизии установлено "семейно-клановое правление". Оппозиционеры также считают, что власти "ведут страну к авторитаризму".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку