jVR2eyWpA7Gq18RtqkTe7sWCFiFWtn559ZXjukKV
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Иране скончался 87-летний аятолла

В Иране скончался 87-летний аятолла
Фото с сайта nnm.ru
Влиятельный религиозный деятель и один из главных политиков Ирана аятолла Хусейн Али Монтазери скончался сегодня в возрасте 87 лет, передает BBC News. О причинах смерти аятоллы (высший религиозный титул у мусульман-шиитов) ничего не сообщается. Монтазери умер в собственном доме. В свое время он был одним из лидеров Исламской революции 1979 года. Его считали наиболее вероятным преемником аятоллы Али Хаменеи. Однако после того, как он выступил с резкой критикой предпринимавшихся социальных и экономических реформ, его отстранили от власти. В 1997 году он был осужден за то, что подверг сомнению легитимность религиозного правления Хаменеи. Последующие пять лет Монтазери провел под домашним арестом.
Аятолла выступал активным сторонником последних акций протестов в Иране. Напомним, что в июне после проведенных президентских выборов, на которых победил действующий глава Махмуд Ахмадинежад, оппозиция потребовала аннулировать результаты якобы из-за многочисленных нарушений избирательных прав граждан. Выходивших на улицы демонстрантов арестовывали десятками и сотнями, а потом проводили массовые суды. Такое поведение властей Монтазери назвал издевательством над исламским правосудием. Напомним также, что в середине октября иностранные информационные агентства сообщали о смерти нынешнего высшего руководителя Ирана аятоллы Хаменеи, который пришел на смену Хомейни. Однако данная информация оказалась не соответствующей действительности.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку