Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Джалал-Абаде начались межэтнические распри

Милиция остановила разгром Университета дружбы народов, построенного на средства узбекской общины. В результате боев погибли два человека, еще 45 ранены.

Правоохранительные органы Киргизии вытеснили толпу, которая пыталась разгромить камнями здание Университета дружбы народов в Джалал-Абаде, построенного на средства узбекской общины, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Вандалы объясняют свои действия тем, что учебное заведение якобы разжигает межнациональную рознь, уточняет РИА Новости. В результате столкновений в Джалал-Абаде погибли два человека, еще 45, по данным ИА "24.kg", получили ранения, в том числе двое - огнестрельные. Стороны забрасывали друг друга камнями. Главным требованием митингующих стала отставка губернатора области Бектура Асанова "в ближайшие 48 часов". Кроме того, они потребовали объяснений от Асанова по поводу бездействия властей во время столкновений противников и сторонников свергнутого президента Курманбека Бакиева 14 мая.
В настоящее время в центре города у здания областной администрации собралась толпа из 500 молодых людей, вооруженных дубинками. В местах компактного проживания узбеков также начали собираться группы мужчин. Недалеко от областной администрации находятся милиционеры. Ранее глава временного правительства Роза Отунбаева заявила, что "мы осуждаем всяческие попытки насилия, а тем более попытки разжечь конфликт между узбеками и киргизами".
Массовые беспорядки начались сегодня утром на городском ипподроме в Джалал-Абаде. Митингующие потребовали привлечь к ответственности лидера местной узбекской общины - бывшего депутата парламента страны Кадыржана Батырова. Затем участники акции протеста переместились к Университету дружбы народов.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
20 апреля 2012
11:07