ncesGruMacqPtImkjl2MUExUhGRT1M9b4YZsvLaf
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Баку протестующие сожгли портреты турецких лидеров

В Баку протестующие сожгли портреты турецких лидеров
Фото из архива Vesti.kz
В столице Азербайджана прошла акция протеста против намерения турецких руководителей установить дипломатические отношения с Арменией, сообщает АПА. В ходе пикета были сожжены портреты президента, главы правительства и министра иностранных дел Турции. Протест устроила Организация освобождения Карабаха (ООК) в парке возле посольства Турции в Баку. Участники митинга выкрикивали лозунги "Турция, не продавай Карабах армянам!", "Позор турецким властям!", "Или Карабах, или смерть!". Перечеркнутые черным портреты турецких лидеров пикетчики принесли с собой. Акция продолжалась десять минут, после чего участников разогнали полицейские. Нескольких человек задержали, среди них глава ООК Акиф Наги.
Участники акции приняли резолюцию, в которой обратились к правительству Турции с требованием не открывать границ с Арменией и прекратить переговоры. Они также призвали турецкий парламент не ратифицировать подписанные протоколы. Протестующим не удалось передать свою резолюцию посольству Турции. Ранее МИД Азербайджана раскритиковало установление дипломатических отношений между Турцией и Арменией. Представители ведомства выразили недовольство в связи с тем, что армянские войска до сих пор находятся на территории Нагорного Карабаха. В официальном заявлении также говорилось о том, что соглашение о нормализации отношений между этими странами "затмевает дух братских отношений" между Азербайджаном и Турцией. 10 октября в Цюрихе были подписаны документы о нормализации турецко-армянских отношений. Они вступят в силу после ратификации парламентами государств. До сих пор между соседями отсутствовали дипломатические связи. Граница между государствами была закрыта в 1993 года по инициативе Анкары. Таким образом, Турция выразила поддержку Азербайджану в конфликте вокруг Нагорного Карабаха.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку