hjLtNdtE6BLNas0bksZ7TtNBLvZMGWAqSMXMlgEc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Узбекские исламисты взяли ответственность за нападение на таджикских военных

Узбекские исламисты взяли ответственность за нападение на таджикских военных
Фото из архива vesti.kz
Исламское движение Узбекистана взяло на себя ответственность за нападение на колонну военных в ущелье Камароб на востоке Таджикистана 19 сентября, сообщает таджикская служба радио «Свобода». «К нам поступило видеообращение, в котором Абдуфаттох Ахмади, называющий себя пресс-секретарем ИДУ, заявляет, что эта организация совершила нападение на колонну военных 19 сентября, в ходе которого были уничтожены 25 военнослужащих Таджикистана», - говорится в материале радиостанции «Свобода».
Далее автор обращения сообщает, что в ходе этой атаки ИДУ также понесло потери: убит один из членов организации. Вместе с тем, нападавшим удалось взять в плен одного солдата правительственных войск. В обращении подчеркивается, что решение об атаке на военную колонну было принято в ответ на политику властей Таджикистана, которые закрывают тысячи мечетей и "безосновательно отправляют в тюрьмы верующих", - цитирует обращение Фергана.Ру". Названы и другие причины - запрет на ношение хиджабов и сотрудничество властей Таджикистана с НАТО и США против мусульман Афганистана. Абдуфаттох Ахмади потребовал от таджикских властей прекратить такую политику, «иначе такие атаки будут продолжены в будущем». Как мы ранее сообщали, министерство обороны Таджикистана заявило, что нападение на военнослужащих организовали полевые командиры Абдулло Рахимов (известный как Мулло Абдулло) и Алловидин Давлатов. Служебные автомашины Минобороны подверглись нападению террористов 19 сентября в 12:30 по местному времени (11:30 по Москве) в ущелье Камароб Раштского района (185 км к востоку от Душанбе). Всего в двух машинах находились 75 человек. В результате обстрела погибли 23 военнослужащих, в том числе несколько офицеров Минобороны и национальной гвардии Тадждикастана. Военные направлялись в поселок Гарм (Рашт) в рамках операции по поиску заключенных, сбежавших из СИЗО Государственного комитета национальной безопасности в ночь на 23 августа.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку