Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Узбекистанским политическим партиям дали право снимать с должности премьер-министра

Узбекистанским политическим партиям дали право снимать с должности премьер-министра
Парламент Узбекистана. Фото с сайта uza.uz
26 февраля Узбекистан принял законопроект "О внесении изменений и дополнений в конституцию Республики Узбекистан", передает КазТАГ. Согласно поправкам, впервые в стране вводится новый, отвечающий демократическим принципам конституционный порядок, когда кандидатура премьер-министра предлагается политической партией, набравшей наибольшее количество депутатских мест на выборах в парламенте, или несколькими политическими партиями, получившими равное количество депутатских мест. Кроме того, в конституцию внесена норма, дающая мажилису право выражать недоверие премьер-министру.
Если недоверие к премьер-министру будет принятым и за него проголосует не менее двух третей от общего числа депутатов, то в этом случае президент страны принимает решение об освобождении премьер-министра от должности. При этом кабинет министров уходит в отставку вместе с премьером. Отметим, сейчас кандидатуру премьер-министра для утверждения в парламенте выдвигает президент. Также в конституцию вводится норма о заслушивании и обсуждении депутатами парламента отчетов премьер-министра по актуальным вопросам социально-экономического развития страны, что значительно расширяет полномочия двухпалатного парламента страны в осуществлении своих контрольных функций. По мнению депутатов, эта норма значительно повысит роль фракций политических партий и парламента в целом в решении важнейших государственных вопросов, сделает исполнительную власть более подотчетной высшему законодательному органу страны.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 апреля 2012, 11:07
Политика
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку

Реклама

Реклама