8ZQPhQjQ2A9hrcJd8VujnufcW7XSY2OfeoA1lCjn
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Узбекистан обвинил киргизских пограничников в конфликте на границе

Узбекистан обвинил киргизских пограничников в конфликте на границе
Узбекские пограничники. Фото ©AFP
Конфликт на границе Узбекистана с Киргизией, в результате которого был ранен киргизский военнослужащий, спровоцирован киргизскими пограничниками, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Комитета по охране государственной границы Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана. По словам представителя Комитета, инцидент на границе стал следствием конфликта между узбекскими жителями и киргизскими пограничниками около десяти дней назад в селе Актам Янгикурганского района Наманганской области. Тогда "киргизские военнослужащие, проникнув на территорию Узбекистана, пытались силой отобрать корову у гражданки республики", - сообщил он. Но жители села сумели их обезоружить и сдать местным властям, которые впоследствии передали "разбойников" киргизским коллегам.
Однако, по словам сотрудника СНБ, после этого киргизские пограничники, "желая реабилитироваться перед своим руководством и взять "реванш", все это время вынашивали планы по захвату граждан и пограничников Узбекистана". Так, 17 января они использовали "в качестве приманки" группу киргизских граждан, которые выкрикивали оскорбления в адрес узбекских пограничников и Узбекистана, чтобы спровоцировать сотрудников узбекской границы. Но после того, как узбекские погранцы прибыли с подкреплением, они "ретировались вглубь своей территории". Последний конфликт, по словам сотрудника СНБ, произошел в районе населенного пункта Маданият Пахтаабадского района Андижанской области, когда группа киргизских пограничников незаконно перешла границу и попыталась совершить разбойное нападение на пограничников Узбекистана. "Получив отпор, один из киргизских участников этого бесславного похода получил ранение в ногу", - сказал он. В то же время, задержанному киргизскому пограничнику была оказана медицинская помощь в Центре неотложной медпомощи Андижана. Ранее представитель отдела по связям с общественностью Государственной пограничной службы (ГПС) Киргизии сообщал, что конфликт произошел во время несения службы киргизским пограничным нарядом в составе четырех военнослужащих в районе населенного пункта Чек. Охранники киргизской границы обнаружили на территории Киргизии пограничный наряд Узбекистана из двух военнослужащих, после чего между ними завязалась ссора. В результате узбекский пограничный наряд неожиданно открыл огонь на поражение и ранил одного гражданина Киргизии.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку