Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Ущерб от мародеров в Бишкеке оценили в 7 миллионов долларов

Ущерб от мародеров в Бишкеке оценили в 7 миллионов долларов
Фото из архива Vesti.kz
Ущерб, нанесенный мародерами во время беспорядков в Киргизии, составляет около семи миллионов долларов, сообщает ИА "24.kg" со ссылкой на главу общественного объединения предпринимателей Бурулкан Усубакунову. Такую цифру предприниматели получили после оценки убытков, которые понесли крупнейшие торговые центры Бишкека, в том числе "Дордой-Плаза", "Караван", "Гоин" и "Вефа". По словам Усубакуновой, органы внутренних дел пока не подтвердили заявленную сумму. "Люди не могут получить необходимые справки для оценки ущерба", - добавила глава общественной организации. Она пояснила, что потери бизнесменов заключаются не только в разворованном товаре. "Теперь им негде торговать. Центры разгромлены, а денежных обязательств перед банками и поставщиками никто не отменял", - подчеркнула она.
В связи со сложившейся ситуацией предприниматели обратились за помощью к временному правительству. Они попросили не только возместить частичную компенсацию ущерба, но и посодействовать в продлении сроков выплат кредитов и заморозить выплаты процентов. Акции протеста в Киргизии начались 6 апреля. Позже они переросли в массовые беспорядки. В результате столкновений с силовиками погибли 82 человека. Сейчас в стране действует временное правительство во главе с Розой Отунбаевой. Во время беспорядков в Киргизии в 2005 году ущерб, нанесенный мародерами, оценили в миллиард сомов (22,1 миллиона долларов), а на помощь предпринимателям выделили только 2,5 миллиона сомов (55 тысяч долларов). Эти средства получили 104 бизнесмена, понесшие наибольшие убытки.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 апреля 2012, 11:07
Политика
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку

Реклама

Реклама