3TAK6oDtFFVL4dKqki4razdy5Xecg15aMHW6kVKw
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Туркменские печатные СМИ освободятся от Туркменбаши

Туркменские печатные СМИ освободятся от Туркменбаши
Сапармурат Ниязов. Фото с сайта scienceblog.ru

В Туркменистане газеты и журналы перестали выходить с упоминанием в названии первого президента страны Сапармурата Ниязова и его родственников, сообщает РИА Новости. Так, женский журнал, называвшийся "Гурбансолтан эдже" (имя матери Ниязова), переименован в "Зенан калбы" (Женская душа).

Молодежная газета "Туркменбаши несли" ("Потомки Туркменбаши") с 1 января стала выходить под названием "Несил" ("Потомки, поколение"). При правлении Сапармурата Ниязова его именем, а также именами его ближайших родственников были названы населенные пункты, районы, улицы, месяцы календаря, периодические издания, общественные организации, предприятия, объекты культуры и здравоохранения.

Избранный в феврале 2007 года президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов вернул старые названия населенных пунктов. Со второй половины 2007 года в Туркменистане по инициативе Бердымухамедова начался отказ от ряда ограничений, введенных в период правления Ниязова. В декабре 2007 года был снят запрет на иностранную периодику, в январе 2008 года - на оперу и цирк. С 1 июля 2008 года Туркменистан вернулся к григорианскому календарю, отмененному Ниязовым еще в 2002 году.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку