Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Центральной Азии ожидаются землетрясения силой 6-7 баллов

Такое заявление сделал представитель Центрально-Азиатского Института прикладных исследований Земли Болот Молдобеков на проходящей в Бишкеке конференции.

Страны Центральной Азии являются зоной сейсмического риска, и в ближайшие годы здесь вероятны подземные толчки силой 6-7 баллов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на содиректора Центрально-Азиатского Института прикладных исследований Земли Болота Молдобекова.
По его словам, в регионе сейчас отмечается сейсмическая активность. Для оценки сейсмической опасности стран региона в Бишкеке проходит встреча ведущих ученых Центральной Азии и Европы в области сейсмологии. В мероприятии принимают участие представители Узбекистана, Туркменистана, Казахстана, Кыргызстана, Германии и ряда других стран. Ожидается, что в июле этого года будут проведены работы по оценке уязвимости зданий в крупных и сейсмоопасных городах региона. По мнению специалистов, большинство построек в государствах Центральной Азии не сейсмоустойчивы. "Для стран Центральной Азии характерны старые постройки. И в Алматы, и в Ташкенте, и в Бишкеке, и в Душанбе 70 процентов домов построены еще в 50-е годы прошлого столетия. Говорить об их сейсмоустойчивости очень сложно", - отметил Молдобеков.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012
11:07