Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Тайского блоггера арестовали за оскорбление монарха

Тайского блоггера арестовали за оскорбление монарха
Фотоиллюстрация РИА Новости

Савиха Тахор (Suwicha Thakhor) провел два месяца в тайской тюрьме по обвинению в оскорблении королевской семьи, сообщает Bloomberg.com.

34-летний инженер-нефтяник был арестован 14 января этого года за то, что осмелился осуждать роль монарха. "Мы должны иметь возможность думать свободно, - сказал Савиха, отбывая в тюрьме свое наказание. - Они не могут остановить идеи, сажая людей в тюрьму". В Таиланде сейчас рассматривается более дюжины подобных дел, в которых судят людей, осуждающих роль монархии в государственном управлении. 81-летний король Пумипон Адульядет (Bhumibol Adulyadej) номинально управляет страной в течение шести десятилетий.

За это время он пережил 10 государственных переворотов. По конституции Таиланда, король "должен быть возведен на престол в роли почитаемого культа и не должен быть осквернен". Так называемый закон lese-majeste (оскорбление королевского величества) предполагает уголовное преследование лиц, опорочивших, оскорбивших или угрожавших безопасности королевской четы, наследнику или регенту. За это преступникам грозит 15 лет лишения свободы.

По аналогичному обвинению 31 августа прошлого года был арестован австралийский писатель Гарри Николайдес (Harry Nicolaides). В конце прошлого месяца он был выпущен по помилованию короля. Уголовное дело было возбуждено по факту публикации его романа "Verisimilitude", выпущенного в 2005 году. В нем содержатся оскорбления в адрес тайской монархии. В суде писатель утверждал, чтобы были напечатаны и проданы всего 50 копий произведения.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 апреля 2012, 11:07
Политика
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку

Реклама

Реклама