lZygZUl0fTjKElWbXxnxKjtL1SUeS8cU6Sorlw8L
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Таджикистане имена детям будут даваться с учетом национальных ценностей

В Таджикистане имена детям будут даваться с учетом национальных ценностей
Юный житель Вахдатского района Таджикистана. Фото РИА Новости©
В Таджикистане родители должны давать красивое имя своему ребенку с учетом национальных ценностей. Об этом говорится в статье 7 законопроекта "Об ответственности родителей за воспитание детей", сообщает "Интерфакс-Казахстан". Текст данного проекта закона уже опубликован в ряде еженедельников на таджикском языке, тексту на русском предстоит всенародное обсуждение сроком на 2,5 месяца. По планам, он будет опубликован через несколько недель, когда будет готов его перевод.
Между тем, в законопроекте не говорится, кто будет определять насколько конкретное имя "красивое" и соответствует ли оно "ценностям". Кроме того, согласно проекту, детям и подросткам запрещается посещать религиозные службы, кроме поминальных обрядов, и быть членами религиозных обществ и организаций. Детям до совершеннолетия нельзя посещать развлекательные учреждения и компьютерные центры после 22.00 часов ночи, смотреть фильмы "непристойного содержания", употреблять спиртные напитки, наркотические и табачные изделия. Родители, в свою очередь, будут нести ответственность за все эти нарушения в виде денежных штрафов, а после многократных нарушений - лишения родительских прав. Ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон уже выступал с необычными предложениями: в мае 2010 года он решил, что пользоваться мобильным телефоном вредно для здоровья. Как следствие - в стране до сих пор нет телевизионной рекламы сотовых компаний. Таджикский лидер также требовал от Великобритании вернуть Амударьинский клад, запретил выпускные балы и праздники Букваря, пышные свадьбы и похороны, а также на фоне кризиса советовал запастись продуктами на два года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку