2yP0aEE3TefmXNtogf8bF9teE6U1aTzMOcYTq7tQ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Таджикистан приписал Афганистан к делу о российском летчике

Таджикистан приписал Афганистан к делу о российском летчике
Шерхон Салимзода. Фото с сайта bbc.co.uk
Генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода заявил, что дело пилотов Владимира Садовничего и Алексея Руденко, которые были приговорены к тюремному заключению, не имеет никакой политической подоплеки, сообщает РИА Новости. Ранее МИД РФ заявил, что Таджикистан грубо нарушил международные обязательства в деле российского летчика Садовничего, своевременно не уведомив российские власти о его задержании. Российская сторона также назвала приговор "политически ангажированным" и "крайне суровым".
По словам Салимзоды, это чисто уголовное преступление, за которое летчики понесли уголовную ответственность, а самолеты Ан-72 были конфискованы как вещественное доказательство. Кроме того прокурор подчеркнул, что они получили письмо от авиационных властей Афганистана о том, что в течение трех лет эти экипажи занимались коммерческой деятельностью на территории их страны незаконно. В связи с этим Кабул не давал им разрешение на вылет из аэропорта и просили таджикскую сторону задержать их и арестовать самолеты в аэропорту города Курган-Тюбе, где они и приземлились, несмотря на запрет "Таджикаэронавигации", отметил Салимзода. Стоит отметить, что в ходе пресс-конференции он не ответил на вопрос представителя посольства РФ консула Игоря Лабузова о том, почему Таджикистан не оповестил российское дипведомство о задержании летчиков в течение четырех суток - в соответствии с международными соглашениями и двусторонними документами. Официально летчики были арестованы 12 мая, но консульский отдел был оповещен об этом лишь 31 мая. Садовничий и Руденко были признаны виновными в пересечении границы и контрабанде. По совокупности обвинений таджикский суд приговорил их к 8,5 года заключения каждого. Сами пилоты все обвинения отрицают. По версии летчиков, они совершили вынужденную посадку в аэропорту города Курган-Тюби, согласовав свои действия с авиадиспетчерами. Вернуться в Кабул, откуда следовали самолеты, они не могли, поскольку на возвращение не хватило бы топлива. Однако, таджикская сторона утверждает, что посадку пилоты совершили самовольно при том, что диспетчеры семь раз отказывали им. Как заявил Салимзода, пилоты также незаконно включили уведомление об экстренной посадке, поскольку необходимости в ней не было. Кроме того, воздушные суда не были зарегистрированы в госорганах, не имеют летного резерва, сертификата оператора и сертификата летной годности.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку