Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Таджикам запретят разводиться по SMS

Многие трудовые мигранты, найдя себе "половину" на "чужбине", трижды посылают жене SMS-сообщение со словом "талок", после чего брак считается расторгнутым.

Совет улемов Таджикистана (верховный муфтият) рассмотрит вопрос об официальном запрете возможности разводиться посредством отправления SMS-сообщений, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на председателя правительственного Комитета по делам религий республики Абдурахима Холикова.
По исламским традициям, для расторжения брака мужчине необходимо трижды сказать жене слово "талок", после чего брак будет считаться расторгнутым. Многие таджикские трудовые мигранты, найдя себе "половину" на "чужбине", предпочитали не ехать домой разводиться, а трижды прислать SMS-сообщение с соответствующим словом.
"Подобное расторжение брака с помощью SMS является нелогичным, неразумным и неуместным, а также противоречит как светским законам, так и законам Шариата", - сказал Холиков. По его словам, если возникла необходимость в разводе, то мужчины должны отнестись с уважением к женщине, и должным образом сообщить о своем решении в присутствии своей жены.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012
11:07