csG27nS5MIhCPKFF9VjRfGccRybBcCAd2AhVNHJg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В странах Центральной Азии проведут вакцинацию против полиомиелита

В странах Центральной Азии проведут вакцинацию против полиомиелита
Фото с сайта academic.ru
Страны Центральной Азии готовятся к возможной вспышке полиомиелита, передает ИА "Новости-Казахстан". В ближайшее время в Казахстане, Узбекистане, Киргизии и Туркмении будут проведены кампании по массовой иммунизации против опасного вируса, заявила директор регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сюзанна Якоб. В начале апреля в Таджикистане началась вспышка полиомиелита. В связи с этим ВОЗ призвала власти Таджикистана усилить контроль над гражданами, прибывающими из Афганистана, Индии и Пакистана. "Судя по типу вируса (штамм типа 1), полиомиелит был завезен в Таджикистан из соседних стран, поэтому срочно необходимо усилить контроль над прибывающими из соседних стран", - подчеркнула Якоб после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.
На прошлой неделе в Таджикистан завезли четыре миллиона доз оральной вакцины против полиомиелита. В стране начался первый этап Национальных дней иммунизации против полиомиелита, который завершится 8 мая. Данной кампанией будут охвачены 1,1 миллиона детей в возрасте до шести лет. Второй и третий этап иммунизации будет проходить 18-22 мая и 1-5 июня. 3 мая началась общенациональная вакцинация в Афганистане. Между тем, министерство здравоохранения Казахстана создало рабочую группу по недопущению распространения полиомиелита в республике. В состав рабочей группы включены сотрудники страновых офисов ВОЗ и Международного чрезвычайного фонда помощи детям ООН. В настоящее время рабочей группой разработан план действий на случай завоза на территорию Казахстана дикого полиовируса. "Будет проводиться еженедельный эпидемиологический мониторинг за острыми вялыми параличами в Казахстане, а также за эпидемиологической ситуацией в других странах", - указывается в сообщении ведомства. По данным ВОЗ, на 22 апреля текущего года в Таджикистане зарегистрировано 128 случаев острых вялых параличей, в том числе 10 с летальным исходом. Все случаи имели место в юго-западной части страны - районе, граничащем с Афганистаном и Узбекистаном.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку