WfiDytasTNJg580nmgp1sep9m9X37yICFiUNB2ay
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Спецслужбы СНГ обеспокоены формированием экстремистского подполья в ЦА

Спецслужбы СНГ обеспокоены формированием экстремистского подполья в ЦА
Фото с сайта rosbalt.ru
Оперативная обстановка в Центральноазиатском регионе можно охарактеризовать как период устойчивой нестабильности, передает K-News. Такая информация была озвучена в Бишкеке, где проходят экспертные консультации представителей практических подразделений по борьбе с терроризмом и экстремизмом органов безопасности и спецслужб стран-участниц СНГ, организованной Антитеррористическим центром СНГ и Государственным комитетом национальной безопасности Кыргызстана. На этой встрече было отмечено, что в Центральной Азии угроза терроризма и экстремизма по-прежнему остается высокой. Также, как сообщает 24.kg, было отмечено, что на уровень безопасности оказывают влияние и происходящие процессы в приграничных северных районах Афганистана, а также автономные террористические ячейки, формирование которых в последнее время наблюдается в регионе.
Кроме этого, особую озабоченность у спецслужб СНГ вызывает и то обстоятельство, что в ЦА наблюдается бурный рост религиозности населения, что может спровоцировать межэтнические конфликты. "Такие конфликты могут резко подорвать стабильность в регионе", - заявил первый заместитель председателя ГКНБ Кыргызстана Кольбай Мусаев. По его словам, многие террористические и экстремистские организации провоцируют межэтнические конфликты, понимая, что это одно из наиболее уязвимых мест. При этом он отметил, что "нельзя исключать влияние внешних сил, которые заинтересованы в дестабилизации обстановки в Центральной Азии". Он сказал о том, что формирование экстремистского подполья происходит на основе пропаганды через Интернет и радикального ислама. Спецслужбы СНГ собрались на этой встрече для обмепа мнениями об особенностях оперативной обстановки в регионе, о реальных и потенциальных угрозах террористического и экстремистского характера, а также для выработки коллективных превентивных мер реагирования на данные угрозы и расширения взаимодействия спецслужб.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку