kM0uA6aYhszoB8oFuNhYoPNOAyRvyYchamGsaIrz
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Совет Безопасности завершил переговоры по резолюции по Ирану

Совет Безопасности завершил переговоры по резолюции по Ирану
Сергей Лавров. Фото из архива vesti.kz
Совет Безопасности (СБ) Организации объединенных наций (ООН) завершает работу по проекту резолюции по Ирану с учетом поправок непостоянных членов СБ, сообщает РИА Новости. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД КНР Ян Цзечи в Пекине. По словам Лаврова, из текста исключены "парализующие" экономические санкции против Ирана, внесены поправки непостоянных членов Совбеза. Основополагающим в документе является принцип нераспространения ядерного оружия и готовность переговоров с Ираном по ядерной проблеме. В проекте резолюции нашла отражение совместная идея Бразилии и Турции по поставкам топлива для исследовательского реактора в Тегеране.
"Наши западные партнеры по "шестерке" подготовили проект резолюции, который ни Россия, ни Китай поддержать не смогли. В результате интенсивных консультаций "шестерки" мы исключили положения, направленные на введение парализующих санкций (в отношении Ирана), и в итоге проект сконцентрирован исключительно на задачах нераспространения ядерного оружия и в максимально возможной степени учитывает экономические интересы России и Китая", - отметил Лавров. Он пояснил, что по настоянию России в документ включена инициатива "двухтрекового подхода" и зафиксирована готовность приступить к переговорам с Ираном, "как только Иран будет готов". Глава российского внешнеполитического ведомства от имени России и Китая призвал непостоянных членов Совбеза не торопиться с голосованием по проекту и предложил им тщательно изучить документ. Напомним, что инициатором резолюции по введению санкций против Ирана выступали США. Россия и Китай изначально не соглашались с проектом документа. 18 мая договоренности по резолюции все-таки удалось достигнуть. Переговоры также были затянуты в Совбезе ввиду того, что в мае в органе председательствует Ливан, который выступает против санкций в отношении Ирана. 27 мая Лавров заявлял, что резолюция позволит решить ядерную проблему Ирана путем мирного урегулирования.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку