AtaG5JlgizNOQiObAcwef8JSzbllilAfxQceu3cA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сингапур расширил территорию за счет контрабандного песка

Сингапур расширил территорию за счет контрабандного песка
Фото ©AFP
Кража песка контрабандистами для расширяющего свою территорию Сингапура угрожает вьетнамским рекам, пишет "Коммерсантъ". Основными поставщиками песка для Сингапура, за последние 50 лет увеличившего размер территории на 20 процентов, являлись Индонезия, Малайзия, Вьетнам и Камбоджа. Однако, после того, как они выяснили, что не могут полностью удовлетворить потребности Сингапура, эти страны ввели запрет на экспорт песка. В результате расцвел черный рынок.
По мнению экспертов, в Индонезии в настоящее время контрабандисты добывают до десяти тысяч кубических метров почвы за одну ночь. За год из этой страны нелегально вывозят около 300 миллионов кубических метров. По данным экологов, с 2005 года Индонезия лишилась как минимум 24 островов из-за незаконной добычи песка. Добытый песок переправляется в порт Сингапура, где не интересуются происхождением поставки. Специалисты признают, что борьбу с контрабандистами затрудняет высокий уровень коррупции в странах-поставщиках. Особенно тяжелая ситуация во Вьетнаме. Незаконная добыча песка в этой стране ставит под угрозу поселения, расположенные вдоль местных рек. Из-за оползней, деревни вдоль реки Хонгха, которая проходит через столицу государства Ханой, оказались затопленными. За первое полугодие 2009 года "черные" торговцы вывезли из страны около семи миллионов тонн песка. Власти Сингапура, в свою очередь, считают, что "недавние запреты не повлияли на поставки строительного песка". Представитель министерства национального развития города-государства заявил, что у них есть запасные варианты. Кроме того, свой грунт Сингапуру будет поставлять Мьянма.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку