DiWNJSHbPTqnPeEC4k2U6oyfibwmdsfQKb9H65nK
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

С полок супермаркетов Китая изъяли энергетик Red Bull

С полок супермаркетов Китая изъяли энергетик Red Bull
Энергетик Red Bull. Фото с сайта russian.news.cn
Крупные супермаркеты Китая убрали со своих полок энергетический напиток Red Bull из-за опасения того, что в нем содержатся запрещенные добавки, сообщает "Синьхуа". Подобные меры были приняты после того, как в одном из СМИ северо-восточного китайского города Харбин рассказали о том, что некоторые ингредиенты напитка не зарегистрированы в Государственном управлении по контролю за продуктами питания и медикаментами, а также не получили санкции для использования в процессе производства функционального напитка.
Речь идет о бензоате натрия, который, как утверждается, может быть использован в сочетании с кофеином для производства вещества класса А для лечения психических заболеваний. По словам доктора Чжан Цзин из Первой больницы при Харбинском университете медицинских наук, неконтролируемое использование психотропного вещества может привести к головной боли, стрессу, чувству беспокойства и наркомании. К числу запрещенных ингредиентов также относятся цитрат натрия, лимонная кислота, кармин пигмент и тартразин. Все эти вещества не обозначены в списке ингредиентов популярного энергетика, опубликованном на официальном сайте Госуправления по контролю за продуктами питания и медикаментами. Ведомство уже приступило к расследованию этого инцидента, но решение об отзыве проблемного напитка пока не принято.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку