WWVkJs8bPcOPqw4dOnminmdSEYzoDguH1PXJZ8Lh
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Русский язык потеряет статус межнационального в Таджикистане

Русский язык потеряет статус межнационального в Таджикистане
Фото с сайта sevastopol.su
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в телевизионном обращении по случаю Дня языка призвал принять новый закон "О государственном языке", сообщает РИА Новости. Согласно этому закону, русский язык теряет статус языка межнационального общения в стране. Законопроект уже находится на рассмотрении парламента. "О величии нации можно судить, прежде всего, по тому, насколько ее представители оберегают и уважают свой национальный язык", - заявил президент в своем обращении. По его убеждениям, проект нового закона учитывает современные требования государственного управления и нацелен на повышение национального самосознания и чувства патриотизма таджикского народа.
Президент станы раскритиковал некоторые печатные издания за плохое знание таджикского языка. "Сегодня в Таджикистане имеются такие газеты, язык которых не отвечает требованиям нормативного языка и здорового вкуса, - сказал Рахмон. - В публикуемых этими газетами материалах не соблюдаются установленные нормы литературного языка и даже принятые правила правописания". Закон "О языке" приняли в Таджикистане 22 июля 1989 года. Согласно ему государственным языком республики определялся таджикский язык, а языком межнационального общения - русский язык. Каждый гражданин страны был в праве самостоятельно выбирать язык для общения. Таджикистан - далеко не первая страна из постсоветского пространства, которая приняла решение отказаться от русского языка. К их числу относятся Украина, а также страны Прибалтики. Статус государственного русскому языку придан только в Белоруссии.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку