4tlzZG1m83oongBIkhvgbLhRZ22yv0OkKZbOnKWe
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Рост бедности в Центральной Азии прогнозирует Всемирный банк

Экономисты Всемирного банка (ВБ) считают, что потенциально уровень бедности может повыситься на 11 процентных пунктов в Кыргызстане, на 9 - в Армении и Грузии, на 8 - в Таджикистане и на 5 - в Молдове. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан". В 2010 году экономический рост возобновился в большинстве стран бывшего СССР. Однако годовые темпы роста на уровне 4,5 процента в 2010 году отстают от темпов роста в других регионах мира, а прогноз на 2011-2013 годы предполагает лишь некоторое улучшение.
Темпы экономического роста в странах СНГ выше, чем в Центральной и Юго-Восточной Европе, благодаря высоким ценам на сырье, экспорт которого составляет основную долю во внешнем торговом обороте. Крупные экспортеры нефти, такие как Азербайджан, Казахстан и Россия, на которые приходится 15 процентов объема всей добываемой в мире нефти, выигрывают от повышения цен. Это способствует экономическому росту, улучшению состояния текущего счета платежных операций и устойчивости бюджетного баланса. Но страны-потребители энергоресурсов, в числе которых Армения, Грузия, Кыргызстан, Молдова и Таджикистан, получат "дополнительный источник уязвимости". Например, в 2010 году там рост цен на продовольствие составил около 17 процентов. Самый высокий рост цен на продукты наблюдался в Грузии (23 процента) и Кыргызстане (27). Как ранее сообщал Tengrinews.kz, в 2011 году еще около 5,3 миллиона человек в развивающихся странах Европы и Центральной Азии могут оказаться за чертой бедности в результате повышения цен на продовольствие и энергоносители.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку