s85TPskK5qJ0jBhc0sInyNYvnNOd6bT2rsuhBGRq
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия получит в счет долга завод по производству торпед в Киргизии

Россия получит в счет долга завод по производству торпед в Киргизии
Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Правительство Киргизии намерено национализировать предприятие по производству торпед ОАО "Транснациональная корпорация "Дастан"", контрольный пакет которого Бишек обещал передать Москве в счет госдолга, пишет "Коммерсантъ". Об этом заявил вице-премьер по судебной системе и правоохранительным органам страны Азимбек Бекназаров. По словам Бекназарова, национализируемые предприятия принадлежали родственникам и окружению свергнутого президента Курманбека Бакиева. В настоящее время на них ведется следствие. Активы будут переданы государству, если оно докажет, что их приватизация незаконна. С приходом к власти в Киргизии временного правительства были национализированы уже 30 предприятий.
Напомним, что из-за принадлежности ОАО "Дастан" в прошлом году между Россией и Киргизией произошел конфликт. В феврале 2009 года Бакиев договорился с российским лидером Дмитрием Медведевым о списании долга Бишкека в размере 180 миллионов долларов. В обмен Киргизия пообещала передать 48 процентов акций предприятия. Позднее выяснилось, что государству принадлежит всего 37,665 процента предприятия, а остальная часть сконцентрирована в руках частных лиц. После того, как Россия заинтересовалась"Дастаном", акции завода стали выкупаться структурами, подконтрольными сыну Бакиева Максиму. "Максим поставил на "Дастан" своего гендиректора и быстро собрал контрольный пакет. А потом Москве, уже объявившей о списании долга, предложили 37 процентов акций забрать просто так, а все оставшееся выкупить по рыночной цене", - отметил источник во временном правительстве Киргизии. Также рассматривалась возможность продажи завода Китаю. Таким образом, договоренности с Москвой были сорваны. В результате Госдума не ратифицировала сделку о списании долга. Лично для Бакиева срыв сделки вылился в отказ Кремля поддержать его в ходе апрельского переворота. Ка пишет издание, России завод интересен, поэтому она может вернуться к переговорам. Однако по словам источника в российском правительстве, теперь Москва надеется получить уже 51 процент акций. По словам источника во временном правительстве Киргизии, новые власти готовы отдать России контрольный пакет "Дастана". Переговоры по передаче акций Россия начнет с легитимным правительством Киргизии по итогам парламентских выборов 10 октября 2010 года. ОАО "Дастан" - единственное предприятие военно-промышленного комплекса в Киргизии. Оно было образовано в 1993 году на базе бишкекского Приборостроительного завода имени 50-летия Киргизской ССР. Завод производит скоростные подводные торпеды ВА-111 "Шквал", различные компоненты торпедного оружия, которые закупают Россия, Украина и Индия. Предприятие имеет испытательный полигон на озере Иссык-Куль.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку