R7R22wAElHsBXybh0TvYtryWmQSFhlGSlQNeDU5q
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия и Таджикистан уладили вопрос по русскому языку

Россия и Таджикистан уладили вопрос по русскому языку
Сергей Приходько. Фото с сайта newsru.com
Помощник президента России Сергей Приходько заявил о том, что у Москвы больше нет вопросов относительно статуса русского языка в Таджикистане, сообщает РИА Новости. По его словам, самостоятельное развитие таджикского языка - явление вполне естественное. В то же время власти Таджикистана прекрасно осознают необходимость изучения русского языка. Доказательством этому является тот факт, что он преподается во многих таджикских школах.
Вопросы у российской стороны возникли после того, как власти Таджикистана объявили о том, что единственным языком межнационального общения в стране будет таджикский. По этому вопросу был разработан специальный законопроект. Однако затем МИД Таджикистана представил пояснение, в котором было сказано, что закрепленный в конституции статус русского языка как языка межнационального общения отменять никто не собирается. "Вопросов, по большому счету, сегодня нет", - прокомментировал ситуацию Приходько. 30 июля начался двухдневный визит президента России Дмитрия Медведева в Таджикистан. Ожидается, что в числе прочего будет оговорен вопрос военного сотрудничества. Ранее Эмомали Рахмон предложил взимать плату за пребывание 201-й военной базы на территории Таджикистана. По итогам первого дня переговоров, президенты двух стран дали проработать вопрос об условиях функционирования базы. Никаких окончательных решений по вопросу взимания платы принято не было.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку