Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Референдум в Киргизии состоится при любой явке избирателей

Референдум в Киргизии состоится при любой явке избирателей
Роза Отунбаева. Фото из архива Vesti.kz
В Киргизии референдум по принятию новой конституции и доверии временному правительству, который состоится 27 июня, признают состоявшимся при любой явке избирателей, сообщает РИА Новости. Об этом говорится в заявлении зампреда временного правительства республики Омурбека Текебаева. Если участник референдума не сможет прийти на избирательный участок по месту прописки, он может проголосовать на ближайшем участке. Для этого достаточно с устным заявлением обратиться в комиссию референдума и объяснить причину. Власти также разрешили проводить голосование в тех регионах, где действует режим чрезвычайного положения.
Только в случае введения в стране военного положения или если в зоне действия режима ЧП окажется свыше половины граждан, референдум проводиться не будет. Режим чрезвычайного положения, введенный из-за межэтнических столкновений на юге республики, действует до 25 июня. По словам Текебаева, МВД Киргизии примет дополнительные меры безопасности на улицах, в общественных местах и помещениях комиссий референдума. Бывший начальник УВД Ошской области Омурбек Суваналиев, подавший в отставку в знак протеста, заявил, что, "проводя референдум, власти республики подвергают граждан смертельной опасности" и рискуют нарушить только что установившееся "хрупкое спокойствие на юге". "Психологически акция всенародного голосования воспринимается населением Ошской и Джалалабадской областей как черствость и бездушие властей, не учитывающих последствия июньской трагедии для десятков или даже сотен тысяч жителей этих двух регионов", - пояснила координатор временного правительства по социальным вопросам Эльмира Ибраимова. Напомним, в результате столкновений между узбеками и киргизами на юге республике, по официальным данным, погибли свыше 200 человек. Согласно неофициальным подсчетам, жертвами беспорядков стали около двух тысяч человек. По данным ООН, свои жилища покинули не менее 400 тысяч граждан республики, около 100 тысяч из них нашли убежище в Узбекистане. Временное правительство под руководством Розы Отунбаевой пришло к власти в результате протестов оппозиции в апреле этого года. Президент Курманбек Бакиев покинул страну и написал заявление об отставке. Референдум 27 июня должен утвердить проект новой конституции, а также статус Отунбаевой как президента переходного периода до 2012 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 апреля 2012, 11:07
Политика
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку

Реклама

Реклама