7V0XRkz19eWYPZ3oMLTqaUBRa608BJdgjIbcvOrR
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Прокуратура Киргизии возбудила дело по факту захвата обладминистрации

Прокуратура Киргизии возбудила дело по факту захвата обладминистрации
Здание администрации Таласской области Киргизии. Фото с сайта ferghana.ru
В город Талас переброшены дополнительные силы милиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на на премьер-министра Киргизии Данияра Усенова. По его словам, правоохранительные органы в стране из-за событий в Таласе переведена на усиленный режим несения службы. Кроме того премьер рассказал, что попытка захвата здания областной администрации была организована руководством заместителя председателя партии "Ата-Мекен" Болота Шерниязова. "Так, группой под руководством Шерниязова с применением насилия в отношении представителей государственных органов и сотрудников правоохранительных органов было захвачено здание областной администрации и назначен так называемый народный губернатор. Кроме того, была предпринята попытка захвата здания областного управления внутренних дел", - заявил Усенов.
Генеральный прокурор Киргизии Нурлан Турсункулов заявил, что в отношении организаторов массовых беспорядков возбуждены уголовные дела по нескольким статьям. "Возбуждены уголовные дела по признакам ряда статей Уголовного кодекса, в том числе "насильственные действия, направленные на захват власти", "публичные призывы к свержению существующего конституционного строя" и так далее", - сказал он. По словам Турсункулова, уже есть задержанные, и МВД предпринимает усилия "для дальнейших задержаний участников акции". В настоящее время ведутся допросы задержанных. 6 апреля митингующие попытались захватить здание обладминистрации в Таразе. "Около тысячи митингующих вошли в здание обладминистрации в городе Талас, чтобы встретиться с губернатором, однако он покинул здание. Сейчас люди находятся в помещении", - рассказал представитель штаба Народного курултая оппозиционных сил.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку