ygVLqReIaMfWphgxdCG2pxjscPUnadZueNzoG2RP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Президент Таджикистана амнистировал 15 тысяч человек

Президент Таджикистана амнистировал 15 тысяч человек
фото РИА Новости
Глава Таджикистана Эмомали Рахмон подписал закон об амнистии, принятый на прошлой неделе парламентом республики, сообщает ИА "Авеста". В соответствие с нынешним законом, независимо от срока наказания будут амнистированы женщины, лица, не достигшие 18 лет в момент совершения преступления, мужчины старше 55 лет, а также инвалиды (первой, второй, третьей группы). Кроме того, под амнистию попадают осужденные за экстремистскую деятельность (если за ними не числится особо тяжких преступлений), уклонение от воинской службы, а также участие в вооруженных мятежах 1997-1998 годов (кроме организаторов).
Таким образом, планируется амнистировать порядка 15 тысяч тысяч человек. Из них, как поясняет издание, на свободу выйдут около четырех тысяч. Кроме того, от наказания планируется освободить около двух тысяч человек, уголовные дела которых находятся на стадии рассмотрения. Остальным осужденным, на которых распространится амнистия, будут сокращены сроки лишения свободы. Амнистия приурочена к 20-летию независимости Таджикистана. Инициатором "золотого" закона выступал сам Рахмон. Это 13 по счету амнистия за годы независимости страны. Однако от своих предшественниц она отличается своей масштабной (неофициально ее называют "золотой").

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку