0L5Giv12yeeDieMBu5Bw2tBdcrudFe0yNRSFgy5a
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Президент Кыргызстана перепутал российскую авиабазу с другим объектом

Президент Кыргызстана перепутал российскую авиабазу с другим объектом
Алмазбек Атамбаев. Фото ©РИА Новости
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, ранее обвинивший Россию в неуплате аренды за авиабазу Кант и пригрозивший ее закрытием, "все перепутал", поскольку имел в виду два других российских военных объекта в своей стране. Об этом газете "Коммерсантъ" рассказали источники в МИД и Минобороны РФ. Собеседники издания в кыргызском правительстве также подтвердили, что президент ошибся, однако отметили, что у Бишкека есть и другие претензии к Москве. В конце февраля Атамбаев заявил, что Россия не оплачивает аренду авиабазы в Канте, в связи с чем "возникает вопрос, нужна ли нам такая база". По ее словам, задолженность составила 15 миллионов долларов.
Как пояснили собеседники газеты в Минобороны РФ, кыргызский лидер "то ли невнимательно читал, то ли вообще не открывал" двустороннее соглашение "О статусе и условиях пребывания российской авиационной базы на территории киргизской республики". В документе, в частности, говорится, что российские военные размещаются там на безвозмездной основе. В тоже время российские дипломаты и военные признают задолженность перед Бишкеком, но отмечают, что речь идет о совершенно других арендуемых Москвой объектах. Испытательная база противолодочных вооружений ВМФ РФ на озере Иссык-Куль, узел связи ВМФ и автономный сейсмический пункт РВСН используются Россией в соответствии с соглашением 1993 года, за которые она согласилась платить, но не "живыми" деньгами. Вместо арендной платы Минобороны РФ обязалось бесплатно готовить военных специалистов для Кыргызстана, а также обеспечивать армию военным снаряжением, однако с 2008 года эти обязательства не исполнялись . Тем не менее, в правительстве Кыргызстана подтвердили, что президент ошибся, требуя от Москвы денег за базу в Канте. Собеседник издания сообщил, что Атамбаев, говоря о долгах Минобороны РФ "имел в виду узел дальней связи и испытательную базу противолодочного вооружения". Впрочем, он отметил, что претензии к авиабазе в Канте у Бишкека есть. По двустороннему соглашению между сторонами на базе должны были подготовить летчиков для ВВС Кыргызстана, но сделано этого не было. Кроме того, не были отремонтированы четыре учебных самолета Л-39, переданных кыргызской стороной в состав базы. Со своей стороны министр обороны РФ Анатолий Сердюков заверил, что Бишкек получит деньги за аренду базу в ближайшие дни.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку