yuA60MUQNlHgqCwX3cvcEBtAXwbXXtq4mX5PHMPp
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Президент Киргизии сдал экзамен на знание государственного языка

Президент Киргизии сдал экзамен на знание государственного языка
Курманбек Бакиев. Фото с сайта actualno.com
Президент Киргизии Курманбек Бакиев, баллотирующийся на второй срок, успешно сдал экзамен по государственному языку, сообщает РИА Новости. По законам страны, каждый претендент на пост главы государства обязан пройти тест на знание киргизского языка. Для успешной сдачи экзамена Бакиеву, как и другим кандидатам, нужно было выполнить три задания: на трех листах написать свою избирательную программу, выступить устно в течение 15 минут с изложением ее основных тезисов, а также прочитать вслух художественный текст.
Знания претендентов на президентское кресло проверяла комиссия из девяти авторитетных лингвистов, докторов наук. При тестировании кандидатов они обращали внимание на такие пункты как грамотность, словарный запас, дикция и наличие акцента. По итогам экзамена лингвисты заключили, что Бакиев справился со всеми заданиями и сдал экзамен. Ранее проверку на знание государственного языка прошли четверо кандидатов. Оставшиеся сдадут экзамен в течение следующих недель. Впервые экзамен по государственному языку для претендентов на пост президента в Киргизии был введен в 2000 году. В 2005 году Бакиев справился с этой проверкой и занял должность главы государства. В настоящий момент на президентское место также претендуют 13 человек. Среди них бывший премьер-министр страны Алмазбек Атамбаев, лидер оппозиционной партии "Ак-Шумкар" Темир Сариев, глава крестьянско-фермерской политической партии Куттубек Асылбеков и экс-министр обороны Исмаил Исаков. Выборы президента Киргизии пройдут 23 июля 2009 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку