0JI55CjPK3XEFdqn35pJZVYdQWRgmWEvkSZHblab
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Премьер Японии пообещал решить территориальный спор с Россией

Премьер Японии пообещал решить территориальный спор с Россией
Наото Кан. Фото ©AFP
Новый премьер-министр Японии и лидер Демократической партии Наото Кан заявил о намерении решить территориальные споры с Россией, а также развивать межстрановые экономические и политические отношения, сообщает РИА Новости. "О российско-японских отношениях: продвигая экономические и политические отношения как колеса одной машины, я буду активно работать над решением главной проблемы (этих отношений) - территориального спора - и заключением мирного договора (с Россией)", - сказал Кан в своей программной речи в парламенте 11 июня. Таким образом, новый глава японского правительства практически повторил слова своего предшественника - Юкио Хатоямы, правительство которого подало в отставку на прошлой неделе.
Своим заявлением Кан подтвердил свою приверженность внешнеполитическому курсу Хатоямы относительно России. Напомним, что экс-премьер придавал отношениям с РФ большое значение. В день своей отставки он выразил сожаления о том, что не довел до конца дела именно с Россией. Новое правительство во главе с Каном было сформировано во вторник, 8 июня. В знак преемственности курсу предыдущего премьера он оставил на своих постах 11 из 17 министров. Территориальные споры двух стран касаются Курильских островов. Япония претендует на четыре острова в южной части Курильской гряды на основании двустороннего Трактата о торговле и границах 1855 года. Однако российская сторона утверждает, что южные Курилы вошли в состав СССР, правопреемницей которого стала Россия, по итогам Второй мировой войны.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку